Hindi Recipes

डोसा | DOSA -हिंदी रेसेपी

डोसा | DOSA -हिंदी रेसेपी

सामग्री:

• 3 कटोरी इडली चावल
• 3/4 कटोरी उड़द दाल
 • नमक स्वादानुसार

विधि:

1.इडली वाले चावल और उड़द दाल को अलग-अलग बर्तनों में भिगो दें।
(करीब 8 घंटे के लिये)।
2.भीगे हुए चावल और दाल को अलग-अलग महीन पीस लें और मिक्स कर लें।
3.स्वादानुसार नमक मिला कर खमीर उठने तक मौसम अनुसार 4-6 घंटे के लिये रख दें।।
4.नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा सा तेल डाले और हल्के गरम होने पर डोसे के मिश्रण को डालें।
5.चारों ओर एक सा फैला दें।
6.तवा छोड़ने पर डोसा उतार लें।
7.क्रिस्प डोसे को आलू, नारियल की चटनी और सांभर के साथ परोसें।
सर्विगः 12-15 डोसे ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker