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सब्जियाँ बनाते समय ध्यान रखने योग्य कुछ सलाह

सब्जियाँ बनाते समय ध्यान रखने योग्य कुछ सलाह

1. आलू यदि लम्बाई में काटे जाएँ तो सब्जी जल्दी बनेगी।
2. आलू का यदि मीठा स्वाद हो तो उबालते समय एक लौंग व एक चुटकी फिटकरी डाल दें तो मीठापन छोड़ देगा।
3. पकती हुई फूलगोभी में एक नीबू का टुकड़ा डाल दें तो वह पकने पर सफेद दिखाई देगी और टूटने से बच जाएगी।
4. सब्जी में टमाटर पहले डालने से वह देर से गलेगी इसलिए बाद में डालें, स्वाद वैसा ही आएगा।
5. सब्जी काटने के पहले धोएँ, बाद में नहीं, नहीं तो पौष्टिकता कम हो जाएगी।

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6. अगर सब्जी का रंग हरा रखना हो तो पकाते समय आधा चम्मच चीनी डाल दें रंग वैसा ही रहेगा जैसा था।
7. तरी वाली सब्जी में अच्छी खुशबू लाने के लिए सबसे पहले प्याज को
भूनें फिर अदरक व टमाटर डाल दें और भूनें, फिर इसमें सारे मसाले डाल कर भूनें, इससे मसाले का कच्चापन दूर हो जाएगा और सब्जी स्वादिष्ट बनेगी।
8. सब्जी पकाते समय सब्जी में पानी कम डालें। ज्यादा पानी डालने से सब्जी देर से गलेगी और पौष्टिकता भी कम हो जाएगी।
9. सब्जी या दाल में अगर नमक ज्यादा हो गया हो तो एक कच्चे आलू की बारीक फाँकें काट लें और सब्जी या दाल में मिला दें उबाल आने के बाद आलू की फाँकें निकाल दें। एक-दो बार इसी तरह करें, नमक कम हो जाएगा।
10. आलू की सब्जी बनाते समय नमक सब्जी बन जाने के बाद डालें, ऐसा करने से सब्जी स्वादिष्ट बनने के साथ-साथ जल्दी गल भी जाएगी।

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